プライバシーポリシー

株式会社アニマライフ(以下「当社」といいます。)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、当社の「ブリーダーナビ」(以下「本サービス」といいます。)の利用者の皆様(以下「利用者様」といいます。)の個人情報の保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

個人情報

本プライバシーポリシーにおける個人情報とは、利用者様個人に関する情報であり、個人の氏名、生年月日、年齢、性別、住所、電話番号、電子メールアドレスその他の記述等により特定の利用者様を識別できる情報を指します。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に利用者様個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

個人情報の管理

当社は、個人情報を取り扱うにあたって、個人情報の保護に関する法律その他の個人情報の保護に関する法令、ガイドラインその他の関連する規則(以下、総称して「法令等」といいます。)および本プライバシーポリシーを遵守し、利用者様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の利用目的

当社は利用者様から取得した個人情報を以下の目的に利用いたします。なお、利用者様がご自身の個人情報を当社に提供されるか否かは、利用者様ご自身のご判断によりますが、もしご提供いただけない場合には当社のサービスが提供できない場合がありますので予めご了承ください。

  1. 本サービスその他の当社のサービスの提供・運営・管理のため
  2. 本サービスの改善又は新商品・新サービスの開発のため
  3. 本サービスを提供するための個人認証のため
  4. 当社の商品・サービスに関するお知らせ又はご案内のため
  5. 当社のプレゼントやキャンペーン等のお知らせ又はご案内のため
  6. 当社のプレゼントやキャンペーン等を行う提携先企業への提供のため
  7. ペットに関する保険商品やサービスを提供する保険会社への提供のため
  8. 利用者様からのお問合せ対応のため
  9. その他前各号に付随、関連する業務を遂行するため

個人情報の取得方法

当社は、個人情報の取得については、適正な方法によって行い、利用者様の意思に反する偽りその他不正な手段により取得いたしません。

個人情報の訂正等

利用者様は、当社が提供するウェブサイト(以下「本サイト」といいます。)上において、本サイトに登録した個人情報をいつでも訂正・追加・削除することができます。利用者様が本サイトに登録し、公開することを認めた個人情報は、本サイトの不特定多数のユーザーがアクセスし、それをダウンロード、および印刷できることにご注意ください。

利用者様が本サイトに提供し、公開することを認めた個人情報が他者によって使用されたり、開示されることに関しては、当社は責任を負いません。

個人情報の第三者への開示・提供

【ブリーダーナビ・子猫ブリーダーナビ】

当社は、利用者様が犬(子犬・成犬)・子猫への質問や見学希望の問い合わせを行う際、利用者様へのサービスの提供を目的として、フォームに入力した利用者様の個人情報をブリーダーに提供します。


【トリムトリム】

当社は、利用者様がトリミングサロンへの問い合わせを行う際に、利用者様へのサービスの提供を目的として、フォームに入力した利用者様の個人情報をトリミングサロンに提供します。


当社は、上記の場合を除き、利用者様の個人情報について利用者様ご本人の同意を得ずに第三者に開示することは、原則いたしません。但し、以下の場合においては、法令等に反しない範囲で、利用者様の同意なく利用者様の個人情報を開示することがあります。

  1. 統計的情報を提供する目的で、個々の個人情報を集積または分析し、個人を識別できない形式に加工して、その統計データを開示する場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. 法令等により開示または提供が認められる場合

第三者の範囲

以下の場合に、個人情報の提供を受けるものは、第三者に該当しないものとします。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いに全部または一部を委託する場合
  2. 当社の合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

個人情報の開示等

利用者様から、当社お問い合わせ窓口に対し、ご自身の個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、利用停止、ならびに第三者への提供の停止または消去(以下「個人情報の開示等」といいます)を求められた場合、当社は、利用者様のご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。但し、法令等に基づいて認められる場合には、その全部または一部について、個人情報の開示等に応じない場合があります。

第三者の広告の掲載

  1. 本サイトでは、第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、本サイトを訪問したお客様のCookie情報等を取得し、利用している場合があります。当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  2. Cookie(クッキー)とは、ユーザーがWEBサイトを利用した際に、ユーザーによるサービスの履歴や入力内容などをユーザーのコンピュータに保存する仕組みです。ユーザーが同じWEBサイトにアクセスする際、ユーザーのコンピュータに保存されたCookie情報によって、ユーザーごとにWEBページや広告の表示を変えるなどの処理が行われます。利用者様がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、お客様のブラウザからクッキーを取得できます。
  3. Cookieに関する設定方法は、ブラウザによって異なりますのでお使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。ユーザーは「すべてのクッキーを拒否する」という設定により、Cookieを削除することができます。その際には、認証が必要なサービスが受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますので、ご注意ください。

免責

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関して、当社は一切の責任を負いません。

  1. 利用者様自らが本サイト上の機能または別の手段を用いて、他の利用者様に個人情報を明らかにする場合
  2. 活動情報その他の利用者様が本サイト上に入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
  3. 利用者様ご本人以外の利用者様が個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合

プライバシーポリシーの改定について

当社は、予告なくして本プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。変更した場合には、本サイトでお知らせします。

個人情報に関するお問い合わせ

本プライバシーポリシーならびに個人情報に関するお問い合わせは、下記「事務局へお問い合わせ」よりお願いいたします。

事務局へお問い合わせ
2014年6月1日 制定・施行
2014年6月19日 改訂
2019年10月1日 改訂

    株式会社アニマライフ ブリーダーナビ事務局

  • LINEで子犬探しを相談できる

    LINEでブリーダーナビがあなたにぴったりの子犬をお探しいたします。気軽にご相談くださいね。

  • 03-6671-9287

    受付時間:平日10:00~16:00

    (年末年始・夏季休暇除く)

  • dog-breeder@animalife.jp

    dog-breeder@animalife.jp

    ※メールでのお問い合わせの際は、確実に受信できるようにするため、パソコンのメールアドレスからの問い合わせを推奨しております。

メインメニュー

閉じる